豆腐と舞茸長ネギの和風スープ レシピ・作り方
![豆腐と舞茸長ネギの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44ce682b005bb57a79009332efc5dfa144ce7308.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5センチ角に切る
舞茸は食べやすく裂く
長ネギは斜めに薄切りにする -
2
鍋に水とまいたけ、豆腐を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
ネギを加え、☆で味付けし、ネギが柔らかくなったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません