豆腐と舞茸長ネギの和風スープ レシピ・作り方

豆腐と舞茸長ネギの和風スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お醤油味であっさり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る

    舞茸は食べやすく裂く

    長ネギは斜めに薄切りにする
  2. 2 鍋に水とまいたけ、豆腐を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ネギを加え、☆で味付けし、ネギが柔らかくなったら完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330032487
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る