とろろ大葉ごはん レシピ・作り方

とろろ大葉ごはん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉の香りが爽やか。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、冷めたら千切りにした大葉を加えてさっくり混ぜる
  2. 2 皮を剥いた山芋をすりおろし、白だしを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 1を皿に盛り、2をかけ、刻み海苔を乗せ、しょうゆをかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032434
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2022/11/27 16:17
    とろろ大葉ごはん
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る