豆腐ひじきハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのしん
豆腐とひじきでヘルシーハンバーグ

材料(4人分)

豚ひき肉
450g
木綿豆腐
300g
ひじき
10g
片栗粉
小さじ1
白だし
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻す。豆腐は水気をきる。
  2. 2
    ボールに水気をきったひじき、豆腐、ひき肉、片栗粉、白だし、しょうゆ、塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    オーブン用受け皿にクッキングシートを引き、2を成型してならべて、200℃のオーブンで30分焼いたら完成

おいしくなるコツ

お好みのソースをかけてお召し上がりください

きっかけ

豆腐とひじきであっさり、ヘルシーなハンバーグを食べたくて

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他の豚肉木綿豆腐その他のヘルシー食材ひじき
関連キーワード
ハンバーグ ヘルシー 豆腐 ひじき
料理名
ひじき豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのしん 子あり共働きのゆきのしんです。忙しい中にも簡単でおいしいを目指して日々料理に励んでいます。 みなさんの日々の料理にも参考にしてもらえたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする