鰻丼と豆腐ワカメの味噌汁ときゅうり茄子漬け和え☆ レシピ・作り方

鰻丼と豆腐ワカメの味噌汁ときゅうり茄子漬け和え☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰻の串焼きをアルミホイルにのせ、オーブントースターで2分焼く。
  2. 2 器にご飯をよそい、1の串を抜いてのせ、山椒を振りかける。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら豆腐とワカメを入れ、再沸騰したら味噌を溶かし入れ、お椀によそってネギをのせる。
  4. 4 ◎を混ぜて軽く揉み、小皿に入れる。
  5. 5 使用した長茄子の漬物(長茄子スティック)です。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330032406
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/08/15 18:50
    鰻丼と豆腐ワカメの味噌汁ときゅうり茄子漬け和え☆
    お味噌汁の中身など違いますが、鰻丼に味噌汁、野菜の組み合わせで、バランスの良い献立になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る