海老とオクラと玉ねぎのかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- △むき海老(1/3に切る) (大きめ)4尾
- △オクラ(小口切り) 2本
- △玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ★天ぷら粉 50g
- ★水 80ml
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ボウルに★入れて混ぜ、△に良く絡める。
- 2 170℃に熱した揚げ油に、1をキベラにのせて滑らせるように入れ、カラッと揚げる。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で、かき揚げを作りたくて
おいしくなるコツ
野菜と海老はキッチンペーパー等で水気を拭き取ると、油が跳ねにくいです。
- レシピID:1330032383
- 公開日:2019/07/27
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
3 件