ツナとトマトと大葉の寒天ゼリー寄せ☆ レシピ・作り方

ツナとトマトと大葉の寒天ゼリー寄せ☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
前菜に♪

材料(2人分)

  • ◎粉寒天 2g
  • ◎昆布だし汁 250ml
  • ◎塩 少々
  • ツナ缶 1/2缶
  • カラーミニトマト黄色(粗みじん切り) 4個
  • 大葉(千切り) 2枚

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れ、弱火で混ぜながら3分程煮溶かす。
  2. 2 容器に大葉を入れて、1を少量流し入れる。
  3. 3 2にトマトを入れ、1の残りの半分量流し入れる。
  4. 4 3にツナを入れ、1の残りを全部流し入れて、冷蔵庫で1時間程冷やす。
  5. 5 出来上がったら、裏返して1/4に切る。

きっかけ

前菜に

おいしくなるコツ

良く冷やすと美味しいです!

  • レシピID:1330032296
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天前菜・サラダ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る