ピーマンさつま揚げきゃべつ炒めと塩昆布お握りと冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎ピーマン(千切り) 1個
- ◎さつま揚げ(千切り) 1枚
- ◎きゃべつ(1㎝に切る) 1/2枚
- サラダ油 少々
- ★塩、胡椒 少々
- ★味の素 少々
- ご飯 茶碗1杯
- 塩昆布 少々
- 明太子を焼く 1/4腹
- 豆腐 1/2丁
- 大葉(千切り) 1枚
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を中火でしんなりするまで炒めて、★を加えて良く混ぜる。
- 2 ご飯に塩昆布を混ぜ、真ん中に明太子を入れ、三角に握る。
- 3 皿に豆腐をおいて、大葉をのせ、ポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません