ズッキーニとエリンギ豚肉の焼きうどん レシピ・作り方
![ズッキーニとエリンギ豚肉の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30f6a0b88d20d197ab852fdb16942c1b2f7d702a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(乾麺・細麺タイプ) 100g
- ズッキーニ 50g
- 豚切り落とし 50g
- エリンギ 小1本(40g)
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆かつお醤油 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ズッキーニは薄い半月切りにする
エリンギは薄い短冊切りにする
豚は食べやすい大きさに切る -
2
うどんは袋に書いてある時間ゆで、流水で洗って ぬめりを取り、水気を切る
-
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら、ズッキーニとエリンギを加え、柔らかくなるまで炒める -
4
2と☆を入れて炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません