キャベツと豚肉と玉ねぎと蒲鉾の長崎ちゃーめん☆ レシピ・作り方

キャベツと豚肉と玉ねぎと蒲鉾の長崎ちゃーめん☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

  • 長崎ちゃーめん 1袋(2人前)
  • ★添付のスープ 2袋
  • ★水 300ml
  • 豚薄切り肉を一口大に切る 100g
  • ◎キャベツをざく切りにする 2枚
  • ◎玉ねぎを薄切りにする 1/2個
  • ◎蒲鉾を薄切りにする 1/3本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で30秒程炒める。
  2. 2 1に◎を加えて炒め、しんなりしたら★を混ぜて流し入れ、とろみが付くまでかき混ぜる。
  3. 3 皿に麺を盛り付け、2をかける。
  4. 4 使用した長崎ちゃーめんです。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330031991
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る