キャベツと豚肉と玉ねぎと蒲鉾の長崎ちゃーめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長崎ちゃーめん 1袋(2人前)
- ★添付のスープ 2袋
- ★水 300ml
- 豚薄切り肉を一口大に切る 100g
- ◎キャベツをざく切りにする 2枚
- ◎玉ねぎを薄切りにする 1/2個
- ◎蒲鉾を薄切りにする 1/3本
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で30秒程炒める。
- 2 1に◎を加えて炒め、しんなりしたら★を混ぜて流し入れ、とろみが付くまでかき混ぜる。
- 3 皿に麺を盛り付け、2をかける。
- 4 使用した長崎ちゃーめんです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません