なめことえのき焼き麩の和風卵スープ レシピ・作り方

なめことえのき焼き麩の和風卵スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お醤油味でさっぱり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい長さに切る

    なめこはさっと水洗いして水気を切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら、えのきと焼き麩を入れる
  3. 3 ☆で味付けし、なめこを入れ、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

朝食

おいしくなるコツ

卵は熱くなってるところに入れること。

  • レシピID:1330031983
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る