なめことえのき焼き麩の和風卵スープ レシピ・作り方
![なめことえのき焼き麩の和風卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1d3e81753f75f4f884c94c1dd6305b13ea37c6e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは食べやすい長さに切る
なめこはさっと水洗いして水気を切る -
2
鍋に水を入れ、煮立ってきたら、えのきと焼き麩を入れる
-
3
☆で味付けし、なめこを入れ、溶き卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてきたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません