抹茶寒天のフルーツあえ レシピ・作り方

抹茶寒天のフルーツあえ
  • 約1時間
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
きな粉が入ってあっさり味です。

材料(三人分人分)

  • 粉末寒天 2g
  • 熱湯 300cc
  • 抹茶 大さじ3杯
  • プレーンヨーグルト 150g
  • きな粉 大さじ1杯
  • ブルーベリー 24個
  • ラズベリー 15個

作り方

  1. 1 ボールに熱湯と粉末寒天を入れて泡立て器で1分かき混ぜる。
  2. 2 ①を冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3 プレーンヨーグルトの上にカットした②とブルーベリーとラズベリーときな粉をのせる。

きっかけ

抹茶があったので。

おいしくなるコツ

抹茶があいます。

  • レシピID:1330031845
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る