わかめとえのき焼き麩の酢の物 レシピ・作り方

わかめとえのき焼き麩の酢の物
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
暑くなってきたので酸の物でさっぱり。

材料(2人分)

  • カットわかめ 5g
  • 焼き麩 10個
  • えのき 50g
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し水気を絞る

    えのきはさっと茹で、水で冷まし水気を絞って3~4cmに切る
  2. 2 麩は水で戻し水気を絞る
  3. 3 ☆を混ぜ、1と12を加えて和える

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031770
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る