小松菜&コーン入り♡レンジでミートローフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●豚挽き肉 250g
- ●小松菜(みじん切り) 50g
- ●コーン 40g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 100g
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ4
- ●塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆とんかつソース 大さじ1
- ☆スイートチリソース 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる
-
2
ラップを広げ、1を乗せ、長さ20cm位のかまぼこ型に成形し、ラップで包む
耐熱皿に乗せ、700Wのレンジで3分、裏返してさらに3分加熱し、取り出してそのまま冷ます -
3
2の皿に☆を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、レンジで軽く温める
2の粗熱がとれたら食べやすくカットして皿に盛り、上記をかける
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- ミートローフ
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