鶏もも肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はスジと余分な油をとり、お好みの大きさに切り、分量外の塩こしょうで下味をつけておく。
きのこ類は一口大に分けておく。玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき(分量外)、ニンニクを炒め香りが出たら鶏もも肉を皮から焼いていく。ほぼ焼けたら、鶏肉をいったん取り出し、玉ねぎきのこ類を炒める。
- 3 しんなりしてきたら鶏肉を戻し、水とコンソメを入れて3分ほど煮る。生クリームを入れ3分ほど煮て、味が足りないようなら塩こしょうで味付けをして出来上がり。
きっかけ
立ち読みしたレシピを覚えている範囲で作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は皮を弱火から中火の間でじっくり、皮がパリッとするよう焼いて下さい。
- レシピID:1330031666
- 公開日:2019/06/15
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