タイ風焼きそば ✦パットシーウ✦ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 センヤイは常温の水に30分程浸し、ざるに上げておく。
-
2
豚小間切れにシーウカオを大匙1/2揉み込んでおく。
-
3
✦のソース材料を全て混ぜ合わせておく。
-
4
油をひいたフライパンでみじん切りにしたニンニクと豚肉を炒め、皿に上げておく。
-
5
同じフライパンに少量の油(分量外)を足して卵を入れスクランブル状にしながら小松菜も入れて炒めていく。
-
6
センヤイを入れ3のソースを回しかけ豚肉を戻してソースを麺全体に絡めながら炒めて完成。
きっかけ
タイ料理で一番食べたであろう料理なので何度も試作しました。
おいしくなるコツ
ソースは初めに混ぜ合わせておいた方がまんべんなく麺に絡みます。麺は中華麺やビーフンを使用しても美味しいパットシーウができますよ。
- レシピID:1330031621
- 公開日:2019/06/12
関連情報
- 料理名
- タイ風焼きそば ✦パットシーウ✦

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/08/07 11:54レストランで食べた味を再現したく、トライしました。美味しかったです。