なめこワカメそば レシピ・作り方
![なめこワカメそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2188329e09745c336535321796997585da2a95cb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは水でも戻し水気を絞る
ミョウガは小口切りにする -
2
そばは袋に書いてある時間より気持ち短めに茹で、水で洗ってぬめりをとり水気を切る
-
3
鍋に☆と短冊切りにした油揚げを入れて火にかける
-
4
煮立ったら、そばとなめこを入れて十分温め、丼に移す
1を乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/04/03 15:02mint74さん、お久しぶりです!なめこと豆腐ともずくを入れてみました。おいしかったです。