なめこワカメそば レシピ・作り方

なめこワカメそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるんとなめこが美味しい~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水でも戻し水気を絞る

    ミョウガは小口切りにする
  2. 2 そばは袋に書いてある時間より気持ち短めに茹で、水で洗ってぬめりをとり水気を切る
  3. 3 鍋に☆と短冊切りにした油揚げを入れて火にかける
  4. 4 煮立ったら、そばとなめこを入れて十分温め、丼に移す

    1を乗せて完成です

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330031569
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/04/03 15:02
    なめこワカメそば
    mint74さん、お久しぶりです!なめこと豆腐ともずくを入れてみました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る