トートマンクン ✦プリプリ海老のすり身揚げ✦ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニンニク、パクチーの根をみじん切りにする。(フードプロセッサーにかけるので粗くてOK)
- 2 パン粉、ソース以外の材料全てフードプロセッサーにかける。
- 3 多少粗くても食感がいいので大丈夫です。
- 4 4~5㎝の円盤型に成形しパン粉をまんべんなくまぶす。
- 5 180度に熱した油で両面こんがりと焼いて完成。
- 6 お好みでスイートチリソースを添えて。
きっかけ
海老が安かったのでタイで食べたのを再現しました。
おいしくなるコツ
ソースはスイートチリソースを使用しましたが、唐辛子も入っていますのでお子様や辛いのが苦手な方はタルタルソースも合いますよ。パンにはさめば海老フィレオバーガーに٩( ''ω'' )و
- レシピID:1330031549
- 公開日:2019/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません