厚揚げと干し椎茸竹輪の煮物 レシピ・作り方
![厚揚げと干し椎茸竹輪の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48d46a9d0a38582baeaaf64310e1e5651917ee3c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
竹輪は斜め切りにする
干し椎茸はたっぷりのぬるま湯で柔らかく戻し(時間外)軸を取り除き半分に切る -
2
鍋に1と☆を入れ、蓋をし弱火で20分程度煮る
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません