豚肉の豆板醤炒めとメンマとトマトのせ醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

豚肉の豆板醤炒めとメンマとトマトのせ醤油ラーメン☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ラーメンの麺 1玉
  • 500ml
  • 添付の醤油スープ 1袋
  • 豚切り落とし肉 100g
  • サラダ油 少々
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★醤油 少々
  • ◎穂先メンマやわらぎ 大さじ1
  • ◎長ねぎを小口切りにする 5㎝
  • ◎トマトを半分に切る 1/4個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で3分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に移す。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で2分程炒めて★を加えて良く絡め、1にのせる。
  3. 3 2に◎を盛り付ける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330031480
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/05/21 18:47
    豚肉の豆板醤炒めとメンマとトマトのせ醤油ラーメン☆
    野菜とお肉を一緒に摂れるのはうれしいです(o^^o)

    美味しいラーメンレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る