白菜とじゃがいも豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和風のシンプルな味付け。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
300g
じゃがいも
300g
豚バラ切り落とし
100g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る

    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
  2. 2
    深さのあるフライパンに油をひき、豚を入れて軽く炒める
  3. 3
    じゃがいも、白菜、☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
白菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする