材料(3~4人分)
- 白菜
- 300g
- じゃがいも
- 300g
- 豚バラ切り落とし
- 100g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
-
- 2
-
- 深さのあるフライパンに油をひき、豚を入れて軽く炒める
-
- 3
-
- じゃがいも、白菜、☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません