鶏ひき肉とししとうのあんかけ冷やしうどん レシピ・作り方

鶏ひき肉とししとうのあんかけ冷やしうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味のそぼろを乗せて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 シシトウは1cmの輪切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    2を加え、さらに炒める
  4. 4 ●を入れ、ひと煮したら、水溶き片栗粉でとろみをつける

    粗熱が取れるまでおいておく
  5. 5 うどんは袋の指示通りに茹で、洗って水気を切り皿に盛り付ける

    2を乗せ、1を周りから注ぐ

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031063
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る