舞茸と新玉ねぎ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と新玉ねぎ小松菜の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
新玉ねぎで優しい甘さが。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸は細く裂く

    新玉ねぎは薄切りにする

    小松菜は3cmに切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330031058
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/02/24 23:16
    舞茸と新玉ねぎ小松菜の味噌汁
    普通の玉ねぎですが、甘みが出て小松菜のシャキシャキした食感も良く美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る