めかぶ入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

めかぶ入り切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を10分間水につけて戻す。
  2. 2 ニンジンを千切りにカットする。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて沸騰したら切り干し大根とニンジンと乾燥ひじきとめかぶを入れて中火で3分煮る。
  4. 4 砂糖と醤油と酒を入れて弱火で2分煮る。

きっかけ

めかぶがあったので。

おいしくなるコツ

めかぶがあいます。

  • レシピID:1330031035
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る