白菜と油揚げ塩昆布の蒸し煮 レシピ・作り方

白菜と油揚げ塩昆布の蒸し煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
水は使わず蒸し煮にしました

材料(3人分)

  • 白菜 400g
  • 油揚げ 2枚
  • 塩昆布 10g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る

    油揚げは短冊切りにする
  2. 2 フライパンに1と塩昆布、☆を入れる。

    蓋をし、時々上下を入れ替えながら、蓋をして弱火で10分強蒸し煮にする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031008
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る