めかぶトマトの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 100g
- きざみめかぶ 40g
- トマト 1個
- 大葉 2~3枚
- 長ネギ(小口切りにしたもの) 10g
- ☆めんつゆ 大さじ3
- ☆水 大さじ5
作り方
- 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
- 2 うどんは袋に書いてある通りに茹で、流水で洗って水気を切り、皿に盛り付ける
- 3 めかぶ、スライスしたトマト、千切りにした大葉、葱を乗せ、1をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)