カニカマとしめじ入り野菜ちゃんぽん レシピ・作り方

カニカマとしめじ入り野菜ちゃんぽん
  • 約10分

材料(1人分)

  • 即席ちゃんぽん麺 1食分
  • しめじ 50g
  • もやし 60g
  • 小松菜 30g
  • カニカマ 4本
  • 500cc
  • 付属の粉末スープ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切る

    カニカマは細く裂く

    しめじは小房にわける
  2. 2 フライパンに油をひき、しめじと小松菜を入れて炒める

    しんなりしてきたらモヤシとカニカマを加えてさらに炒め、塩コショウで味付けする
  3. 3 鍋に水を入れ、煮立ってきたら麺を加え、袋に書いてある時間煮る

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、2を乗せる
  4. 4 明星チャルメラちゃんぽん

    こちらを使用しました

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330030893
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2022/11/30 19:43
    カニカマとしめじ入り野菜ちゃんぽん
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る