小松菜と椎茸のオイスター卵炒め レシピ・作り方

小松菜と椎茸のオイスター卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
下茹での不要の小松菜は使い勝手がいいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石突きをとって4等分に切る

    小松菜は4cmに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ大きくかき混ぜる

    半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3 サラダ油を少し足し、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 ☆で味付けし、2の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330030881
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/04/21 22:15
    小松菜と椎茸のオイスター卵炒め
    mint74さん、はいさい♪
    短時間で簡単に作れるので朝食にピッタリでした。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/04/21 11:01
    小松菜と椎茸のオイスター卵炒め
    mintさんこんにちは♫
    とてもおいしくいただきました!
    ごちそうさまでした(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る