菜の花と長ネギのかき揚げ レシピ・作り方

菜の花と長ネギのかき揚げ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
葱の甘みと菜の花のほろ苦さがグッド。

材料(2人分)

  • 菜の花 40g
  • 長ネギ 30g
  • ☆天ぷら粉 30g
  • ☆水 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 菜の花は3cmに切る

    葱は斜めに薄く切る
  2. 2 1に分量外の天ぷら粉大さじ1をまぶす
  3. 3 別容器に☆を入れて混ぜ合わせ、2を粉ごと入れて絡める
  4. 4 中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に

  • レシピID:1330030722
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る