鶏ひき肉と水菜とほうれん草とコーンのうどん☆ レシピ・作り方

鶏ひき肉と水菜とほうれん草とコーンのうどん☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • ◎昆布だし汁 800ml
  • ◎めんつゆ 80ml
  • 鶏ひき肉 80g
  • ★ほうれん草を4㎝に切る 1株
  • ★長ねぎを小口切りにする 10㎝
  • ★コーン 大さじ4
  • ★水菜を5㎝に切る 1/2株
  • サラダ油 少々
  • △だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れ、沸騰したらうどんを入れ、中火で3分煮て丼に分け入れる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を中火で火が通るまで炒めて、★を加え1分程炒めて△を混ぜ、1にのせる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330030698
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る