ごぼうとさつま揚げしめじの煮物 レシピ・作り方
![ごぼうとさつま揚げしめじの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a85f261a342901a2e97d9b81fadae50e567ab93a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
包丁の背でごぼうの皮をこそげとり、斜めに薄切りにし、水にさらしアク抜きする
-
2
さつま揚げは一口大に切る
しめじは食べやすい大きさに裂く -
3
鍋にサラダ油をひき、1を入れて軽く炒める
水を注ぎ、蓋をし、弱火で10分煮る -
4
2と☆を加え、ゴボウが柔らかくなるまで20~30分程度煮る
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません