ひじきと鶏肉と椎茸と竹輪と人参の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- スライス干し椎茸 5g
- ★水 100ml
- △芽ひじきを水で戻す 5g
- △人参を千切りにする 1/3本
- △竹輪を粗みじん切りにする 1本
- △鶏むね肉を小さく切る 80g
- ◎昆布だし汁 100ml
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎塩 小さじ1/4
- 水 2合のメモリまで
作り方
- 1 干し椎茸を★に浸け、10分おく。
- 2 炊飯器に米を入れ、1の戻し汁と◎を入れ、水を合のメモリまで入れる。
- 3 2に1の椎茸と△を加え、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
- 4 炊き上がったら、底の方から混ぜる。
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