ひじきと鶏肉と椎茸と竹輪と人参の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

ひじきと鶏肉と椎茸と竹輪と人参の炊き込みご飯☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
夕食のご飯に♪

材料(4人分)

  • 2合
  • スライス干し椎茸 5g
  • ★水 100ml
  • △芽ひじきを水で戻す 5g
  • △人参を千切りにする 1/3本
  • △竹輪を粗みじん切りにする 1本
  • △鶏むね肉を小さく切る 80g
  • ◎昆布だし汁 100ml
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎塩 小さじ1/4
  • 2合のメモリまで

作り方

  1. 1 干し椎茸を★に浸け、10分おく。
  2. 2 炊飯器に米を入れ、1の戻し汁と◎を入れ、水を合のメモリまで入れる。
  3. 3 2に1の椎茸と△を加え、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
  4. 4 炊き上がったら、底の方から混ぜる。

きっかけ

夕食のご飯に。

  • レシピID:1330030631
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る