ヒジキの煮物 レシピ・作り方

ヒジキの煮物
  • 約30分
酢モツ
酢モツ
乾燥ヒジキでも出来ます〜
調味料も同じ数字で覚えやすいです

材料(4人分)

  • 茹でヒジキ 250グラム
  • にんじん 半分〜1本
  • 油揚げ 1〜2枚
  • ◎だし汁 300ml
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎みりん 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 今回のヒジキは生なので軽〜く洗う(乾燥ヒジキは25〜30グラム)
  2. 2 にんじんと油揚げはお好きなサイズに切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を敷きヒジキ・にんじん・油揚げを炒める
  4. 4 炒めたら◎の調味料を入れて煮込む。
  5. 5 時々混ぜながら汁気が無くなったら完成!

きっかけ

簡単に作れる分量で試行錯誤しました

  • レシピID:1330030614
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る