温泉卵のせハンバーグ☆ レシピ・作り方

温泉卵のせハンバーグ☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(3人分)

  • ★牛豚合挽き肉 350g
  • ★玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 大さじ3
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • ★胡椒、ナツメグ 少々
  • 3個
  • 大さじ6

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
  2. 2 1を楕円形に丸め、熱したフライパンに入れ、中火で4分、裏返して3分焼く。
  3. 3 耐熱カップに水を大さじ2杯入れ、卵を割り入れ、黄身に楊枝を刺して500Wで50秒レンジする。(3個別々に作る)
  4. 4 2を皿に盛り付け、3をのせる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330030603
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/11/27 22:59
    温泉卵のせハンバーグ☆
    温泉卵のせると普段のハンバーグよりも6歳息子が喜びました♡完食♡
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る