ハンバーグシチュー☆ レシピ・作り方

ハンバーグシチュー☆
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
ビーフシチューのルウとトマト缶で煮込んだハンバーグです♪

材料(4人分)

  • ★牛豚合挽き肉 350g
  • ★玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 大さじ3
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • ★胡椒、ナツメグ 少々
  • ◎カットトマト缶 1/2缶
  • ◎水 100ml
  • クレアおばさんのビーフシチューのルウ 1個
  • クレソン 少々

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
  2. 2 1を4つに分けて楕円形にまとめてフライパンに入れ、中火で3分、裏返して3分焼く。
  3. 3 フライパンに出た油をキッチンペーパーで拭き取り、◎を入れ弱火~中火で沸騰したらルウを溶かし入れ5分煮る。
  4. 4 3を皿に盛り付け、クレソンをのせる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330030553
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグクレソン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る