大根と糸こんにゃく竹輪のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは熱湯で2~3分茹で、食べやすく切る
大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串が刺さるぐらいまで下茹でする(下茹では時間外)
竹輪は斜め切りにする - 2 鍋にサラダ油をひき、糸こんにゃくを入れてさっと炒める
- 3 大根、竹輪、☆を入れ、20~25分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シオン7歳2019/10/03 18:19煮物が苦手
調味料のバランスがね
唐辛子を入れると味が引き立つのですね
丁度 春菊の間引き菜があったので
入れてみました