大根と糸こんにゃく竹輪のピリ辛煮 レシピ・作り方

大根と糸こんにゃく竹輪のピリ辛煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
2日目ぐらいが味が染みておいしいかも

材料(3~4人分)

  • 大根 400g
  • 糸こんにゃく 180g
  • ちくわ 4本
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆鷹の爪(輪切りのもの) 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは熱湯で2~3分茹で、食べやすく切る

    大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串が刺さるぐらいまで下茹でする(下茹では時間外)

    竹輪は斜め切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、糸こんにゃくを入れてさっと炒める
  3. 3 大根、竹輪、☆を入れ、20~25分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030540
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シオン7歳
    シオン7歳
    2019/10/03 18:19
    大根と糸こんにゃく竹輪のピリ辛煮
    煮物が苦手
    調味料のバランスがね
    唐辛子を入れると味が引き立つのですね
    丁度 春菊の間引き菜があったので
    入れてみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る