茄子と厚揚げ春雨のオイスター煮 レシピ・作り方

茄子と厚揚げ春雨のオイスター煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食べ応えあります

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • 厚揚げ 1枚(180g)
  • 緑豆春雨 50g
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆水 150cc
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は短冊切りにし、水にさらしアク抜きする

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    春雨は固めに戻し、水でさっと洗い、食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を炒める
  3. 3 豚の色が変わったら茄子を入れ、少ししんなりするまで炒め、厚揚げと☆を加える
  4. 4 グツグツしてきたら春雨を加え、柔らかくなるまで煮る

    ごま油を回し入れる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030517
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般春雨厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る