サムジャン入りサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生さば(2枚おろし) 1尾
- 生姜の薄切り 4枚
- ☆水 1カップ
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆さとう 大さじ2
- ☆赤味噌 小さじ2
- ☆米味噌 小さじ2
- ☆サムジャン 小さじ1
作り方
- 1 サバは長さを半分に切り、皮に十字に浅く切り目を入れる
-
2
フライパンに☆と生姜を入れて溶かし、煮立ったところに1の皮目を上にして並べる
落し蓋をし、時々煮汁をあけながら20分煮る
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
煮汁がシャバシャバしてる場合はサバを先に取り出し、煮汁だけ好みの濃さに煮詰めてサバの上からかける。
- レシピID:1330030469
- 公開日:2019/05/05
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません