コンニャク入り豚汁 レシピ・作り方

コンニャク入り豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 コンニャクをスライス、大根とニンジンをいちょう切り、ゴボウをささがきにカットする。
  2. 2 鍋に水と①と豚肉を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 味噌をときいれる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

コンニャクがあったので。

おいしくなるコツ

コンニャクがあいます。

  • レシピID:1330030445
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約ちっち
    節約ちっち
    2019/03/29 19:29
    コンニャク入り豚汁
    ホッとする味になりました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る