鶏肉と大根と人参と干し椎茸と白滝の煮物☆ レシピ・作り方

鶏肉と大根と人参と干し椎茸と白滝の煮物☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
おかず、お弁当に♪

材料(4~5人分)

  • 昆布 20㎝
  • 500ml
  • 鶏もも肉を一口大に切る 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎大根を乱切りにする 1/4本
  • ◎人参を1㎝に切って型で抜く 1/3本
  • ◎干し椎茸を水で戻して1/4に切る 3枚
  • ◎白滝を1/2に切る 1袋
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 水に昆布を2時間浸けて、5㎝角に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を入れ、両面2分ずつ焼く。
  3. 3 鍋に1を汁ごと入れ、★と◎と2を加え、弱火~中火で15分煮て、醤油を加えて10分煮る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330030407
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る