菜の花と海老のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花はさっと茹で、水で冷まし水気を絞って3cmに切る
海老は背わたをとって茹で殻を剥く
油揚げは短冊切りにする
葱は斜めに薄切りにする - 2 うどんは袋に書いてある時間よりやや短め茹で、流水で洗ってぬめりを取り、水気を切る
- 3 鍋に☆と油揚げを入れて火にかける
-
4
煮立ってきたら、うどんと長ネギを加え、十分温まったら丼に移す
菜の花と海老を乗せて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)