菜の花と海老のうどん レシピ・作り方

菜の花と海老のうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海老のピンクと菜の花の緑で春らしく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹で、水で冷まし水気を絞って3cmに切る

    海老は背わたをとって茹で殻を剥く

    油揚げは短冊切りにする

    葱は斜めに薄切りにする
  2. 2 うどんは袋に書いてある時間よりやや短め茹で、流水で洗ってぬめりを取り、水気を切る
  3. 3 鍋に☆と油揚げを入れて火にかける
  4. 4 煮立ってきたら、うどんと長ネギを加え、十分温まったら丼に移す

    菜の花と海老を乗せて完成です

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330030373
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る