あじのソテー☆オーロラソース レシピ・作り方

あじのソテー☆オーロラソース
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
骨をとって甘いソースでお子様でも食べやすく

材料(1人分)

  • あじ 特大1尾
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 あじはぜいご、頭、内臓を取り、水洗いする

    3枚おろしにし、腹骨、小骨を取り除き、水気をペーパーで拭き取る

    塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を熱し、あじの皮目を下にして並べる

    こんがりと両面焼き、皿に盛り付ける
  3. 3 ☆を混ぜたソースを2にかけて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030178
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る