温玉のっけ♡もやしと春菊鶏そぼろのサラダ レシピ・作り方

温玉のっけ♡もやしと春菊鶏そぼろのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛そぼろと温玉を混ぜながらいただきます

材料(3人分)

  • もやし 200g
  • 春菊 30g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 市販のすきやきのタレ 大さじ1.5
  • 温泉卵 1個
  • 市販の和風ドレッシング 大さじ2程度
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    すきやきのタレを入れ、汁気がなくなるまで炒める
  2. 2 もやしはさっと茹で、ザルにあげ、そのまま冷ます
  3. 3 もやしと食べやすく切った春菊を皿に盛りつけ、1をかけ、真ん中に温泉卵を割り落とす

    ドレッシングをかけて出来上がりです

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030122
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る