厚揚げとごぼう干し椎茸豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、一口大の乱切りにし、水にさらしてアク抜きする
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし食べやすい大きさに切る -
2
にんじんは一口大の乱切りにする
豚は食べやすく切る
干し椎茸はぬるま湯で戻し(時間外)食べやすい大きさに切る - 3 鍋にサラダ油をひき、豚とごぼうを入れてさっと炒める
- 4 ☆と人参を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
- 5 干し椎茸、厚揚げ、●を加え、ごぼうが柔らかくなるまで15~20分程度煮る
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