豆腐と椎茸卵の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と椎茸卵の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵でまろやか、優しい味に。

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 椎茸 大1枚
  • たまご 1個
  • カイワレ大根 少々
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る

    椎茸は薄切りにする

    カイワレ大根は長さを半分に切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら豆腐と椎茸を入れる
  3. 3 豆腐が十分温まったら、だしの素と味噌を溶き入れ、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら椀によそい、カイワレ大根を乗せる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330030019
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る