蟹カマ入り卵焼きとポテトサラダとシュウマイの弁当☆ レシピ・作り方

蟹カマ入り卵焼きとポテトサラダとシュウマイの弁当☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ★蟹カマ(海からサラダフレーク)をほぐす 1本
  • ★卵 1個
  • ★めんつゆ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 少々
  • じゃがいもを1/8に切る 1個
  • 人参を銀杏切りにする 5㎝分
  • ◎きゅうりを小口切りにして塩揉みする 1/4本
  • ◎ロースハムを角切りにする 1枚
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • 冷凍粗挽き肉しゅうまい 3個
  • ご飯 1人分
  • 海苔とたまごふりかけ 少々

作り方

  1. 1 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れ、中火で卵焼きを作る。
  2. 2 じゃがいもと人参を柔らかくなるまで茹でて、水気を切り、◎を混ぜる。
  3. 3 しゅうまいを500Wで1分レンジする。
  4. 4 弁当容器にご飯を詰めてリカケをかけ、1、2、3を詰める。

きっかけ

弁当に。

  • レシピID:1330029924
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る