白菜とトマトの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉 300g
- 白菜 300g
- トマト 小2個(110g)
- ●玉ねぎ(みじん切りにしたもの) 1個(80g)
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ4
- ●塩コショウ 少々
- 水 100cc
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆中濃ソース 大さじ1と1/3
- ☆さとう 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- 片栗粉 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚挽き肉に●を入れてよく混ぜる
- 2 白菜はざく切りにする
- 3 フライパンに油を熱し、小判型にした1を入れ、底にこんがり焼き色がついたら裏返す
- 4 2と1cm角に切ったトマト、水を入れ、蓋をし5分煮る
-
5
☆を加え、白菜が柔らかくなるまでコトコト煮る
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きらぱんだ2021/02/08 17:28時間が無くてハンバーグはスーパーで売ってたマグロハンバーグを入れてその他は分量通りに作りました。白菜とトマトの煮込みダレがすごく美味しくできました!