肉団子とほうれん草のケチャップパスタ レシピ・作り方

肉団子とほうれん草のケチャップパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
タレのついてない冷凍肉団子は手軽に使えて便利。

材料(1人分)

  • パスタ 60g
  • 市販の冷凍肉団子 4個
  • ほうれん草 20g
  • 玉ねぎ 30g
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆中濃ソース 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 肉団子は解凍し、半分に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    ほうれん草はさっと茹で、水にとって水気をし絞り3cmに切る
  2. 2 パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎと肉団子を入れて炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、ほうれん草、パスタ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330029713
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る