れんこんときくらげ豚肉のきんぴら風 レシピ・作り方

れんこんときくらげ豚肉のきんぴら風
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レンコンときくらげ、食感がいいですよ。

材料(2人分)

  • れんこん 120g
  • きくらげ 4g
  • 豚切り落とし 50g
  • ☆市販のすきやきのタレ 大さじ1.5
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • 七味 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて薄い半月切りにする。薄い酢水につけて水気を切る

    きくらげは水に30分つけて戻り(時間外)大きなものは食べやすく切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉、キクラゲの順に加えて炒める
  3. 3 豚に火が通ったらレンコンを加え、透明感が出るまで炒める

    ☆を入れ、汁気がなくなるまで炒め、皿に盛り、七味を振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330029652
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る