ポテトとインゲン入り☆鶏のレンジミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 300g
- じゃがいも 2個(200g)
- いんげん 6本
- ●たまねぎ(みじん切り) 1個(90g)
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ5
- ●塩コショウ 少々
- ☆市販のミートソース 150g
- ☆中濃ソース 大さじ1.5
作り方
-
1
いんげんは筋をとって茹で、小口切りにする
じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切り、竹串が刺さる位までレンジでチンする - 2 ひき肉と●をよく混ぜ合わせる
- 3 1を加え、さらに混ぜ合わせる
-
4
3を長さに20cmぐらいのかまぼこ型に成型し、ラップで2重に包み、両端を捻って内側に折り込む
耐熱皿に乗せ、700Wのレンジで3分、裏返して3分加熱する - 5 フライパンに☆を入れて温める
- 6 4の粗熱がとれたらラップを外し、食べやすくカットして皿に盛りつけ、5をかける
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません