すきやきのたれで☆しめじとじゃが芋豚肉の煮物 レシピ・作り方

すきやきのたれで☆しめじとじゃが芋豚肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
すきやきのたれで簡単美味しい味付けに。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 400g
  • しめじ 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • たまねぎ 1個(120g)
  • ☆水 大さじ9
  • ☆市販のすき焼きのたれ 大さじ3
  • ☆だしの素 小さじ2/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る

    しめじは石突きをとって小房にわける

    玉ねぎはくし形に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める

    色が変わってきたらじゃがいもを加え、さっと炒め、☆と玉ねぎを加える

    蓋をし、弱火で5分煮る
  3. 3 しめじを加え、また蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で10分~15分煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029583
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る