すきやきのたれで☆しめじとじゃが芋豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る
しめじは石突きをとって小房にわける
玉ねぎはくし形に切る
豚は食べやすい大きさに切る -
2
鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める
色が変わってきたらじゃがいもを加え、さっと炒め、☆と玉ねぎを加える
蓋をし、弱火で5分煮る - 3 しめじを加え、また蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で10分~15分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません